1C:Управление небольшой фирмой  
   
 

Поступил июльский выпуск "1С:Гарант. Правовая поддержка"


Поступил июльский выпуск "1С:Гарант. Правовая поддержка"
08.07.2010

1С:ГАРАНТ. Правовая поддержка

"1С:ГАРАНТ. Правовая поддержка" – это система правовой и экономической информации по тематике: налоги, предпринимательство, бухгалтерский учет. Система ориентирована на бухгалтеров, менеджеров, экономистов и предназначена для ведения всех видов учета на любых предприятиях, аудита, юридической практики.

"1С:ГАРАНТ. Правовая поддержка" – совместный продукт фирмы "1С" (программные средства) и компании "Гарант-Сервис" (информация).

Состав информации "1С:ГАРАНТ. Правовая поддержка":

  • Около 130 000 нормативных актов по бухгалтерскому учету, налогообложению, предпринимательству, включая редкие и архивные нормативные акты.
  • Более 15 000 нормативных актов Московского законодательства по налогообложению, различным вопросам хозяйственной и предпринимательской деятельности, законодательству о нежилых и жилых помещениях, коммунальному хозяйству, приватизации и др.

Практические рекомендации и методики для бухгалтеров.

  • Образцы основных форм бухгалтерской и статистической отчетности, включая счета-фактуры.

Бизнес-справки.

Кроме нормативных документов по бухучету, налогообложению и предпринимательству в системе содержится следующая справочная информация:

  • Мониторинг законодательства.
  • Бизнес-справки.
  • Календари бухгалтера (федеральный и московский) на 2010 год.
  • Производственный календарь на 2010 год.

Фирмой "1С" подготовлены материалы раздела "Бухгалтерская отчетность в 2010 году в 1С:Бухгалтерии".

Промежуточная бухгалтерская отчетность 2010 года.

Все коммерческие организации (за исключением применяющих упрощенную систему налогообложения) должны до 30 июля 2010 г. составить и представить бухгалтерскую отчетность за полугодие 2010 г.

Бухгалтерская отчетность за 1 полугодие относится к промежуточной бухгалтерской отчетности.

В соответствии с пунктом 43 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организаций" ПБУ 4/99 промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от обязанностей ведения бухгалтерского учета, кроме основных средств и нематериальных активов. На этом основании они не представляют в налоговые органы бухгалтерскую отчетность. Поскольку в программах "1С", предназначенных для этой категории организаций, бухгалтерский учет поддерживается в полном объеме, то мы рекомендуем составлять отчетность без последующего ее представления налоговым органам и органам статистики. Она необходима, если организация выплачивает дивиденды (доходы от участия), для принятия решения собственниками о распределении чистой прибыли, т.е. прибыли после уплаты единого налога.

Обращаем внимание, что на организации, применяющие специальный налоговый режим и уплачивающие ЕНВД, описанное выше правило не распространяется, т.е. такие организации обязаны вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность в полном объеме как "обычные" организации.

Если организация применяет упрощенную систему налогообложения и одновременно уплачивает ЕНВД по отдельным видам деятельности, то в отношении необходимости представления такой организацией бухгалтерской отчетности в 2010 г. необходимо учитывать позицию Минфина России. Она изложена в письме от 10 октября 2006 г. № 03-11-04/2/203: "если организация применяет по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых не освобождается от ведения бухгалтерского учета, то она должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации".

В справочнике "Бухгалтерская (финансовая) отчетность" описывается установленный нормативными документами по бухгалтерскому учету порядок заполнения форм Бухгалтерского баланса, Отчета о прибылях и убытках, Отчета об изменениях капитала, Отчета о движении денежных средств, Приложения к бухгалтерскому балансу и Отчета о целевом использовании полученных средств, а также технология составления в программах "1С" следующих отчетных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности:

  • Бухгалтерский баланс (форма №1)
  • Отчет о прибылях и убытках (форма №2)
  • Отчет об изменениях капитала (форма №3)
  • Отчет о движении денежных средств (форма №4)
  • Приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5)
  • Отчет о целевом использовании полученных средств (форма №6)


Возврат к списку

Персональный раздел
Новости компании
Услуги
Отзывы и пожелания клиентов
Шаповалова Анна Витальевна Шаповалова Анна Витальевна, Главный бухгалтер ООО "Тактика Аудит"
Поздравляю с наступающим 2011 новым годом! Желаю Вам процветания, успехов и удачи. Надеюсь и  в дальнейшем на продуктивную работу.
Обновления программ 1С